martes, 10 de julio de 2012
EL ARROCERO
Orden: Passeriformes
Familia: Emberizidae
El arrocero es de color pardo listado en las partes dorsales y color grisáceo en las ventrales, con pico y patas color carne. Se distingue por su rabadilla color ante sin rayas. La corona es color café, con rayas oscuras y una línea grisácea que la parte longitudinalmente a la mitad. Tiene un parche auricular y un "bigote" en la parte de la garganta, ambos color café oscuro bordeados con ante pálido. Las alas y la cola son pardas oscuras, y hay dos barras pálidas en las alas. Las partes dorsales son pardo grisáceo, tendiendo a blanco.
Los individuos en invierno son similares aunque d colores más deslavados.
Habita en el oeste de Canadá y en el norte y centro de los Estados Unidos. En invierno migra al sur de la península de Baja California, al sur de Texas y a gran parte de México, desde los estados norteños hasta Oaxaca. Ha sido registrado ocasionalmente en Veracruz, Chiapas, la península de Yucatán, Guatemala y las Antillas. Prefiere pastizales y campos de cultivo áridos y semiáridos; también desiertos con arbustos y en parques. Se alimenta de semillas e insectos, forrajeando en el suelo o sobre los arbustos. Comúnmente forma grupos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario sobre esta ave.