viernes, 23 de marzo de 2012

EL PATO BRASILEÑO



Orden: Anseriformes
Familia: Anatidae

El pato brasleño, (Amazonetta brasiliensis), es una ave vistosa que se encuentran en pequeñas bandadas. Mide de largo 35 a 40 cm. Los machos, más grandes que las hembras, tienen un peso de 600 g. Es un ave de coloración parda en general, albergando unas patas rojizas y espejso del ala azules. El pico es también rojo en el macho. La hembra se diferencia del macho por tener una mancha y garganta blanca, siendo además su pico de color gris. En vuelo la hembra vuela delante del macho.


Habita en esteros, sabanas inundadas, y lagunas de agua dulce rodeadas por densa vegetación, así como en las selvas tropicales de Sudamérica; Desde Uruguay, norte y este de Argentina, Paraguay, centro de Venezuela, Brasil, noreste de Perú, Surinam, Guyana, Guayana Francesa, el este de Bolivia, y el este de Colombia.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...